Любители романтики...

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Кумбралёва
    Очень тепло, искренне...реально захотелось под этот дождь....Я люблю дождь)))Про любовь...
  • Светлана Микрюкова
    http://www.anketum.com/qOTA2NDA Заполняйте анкеты и получайте деньги бесплатно(без вирусов,абсолютно безопасно, я про...Не знаем,чего хот...
  • Светлана Сычёва (Байрамова)
    интересная притча...Любовь слепа...

Он и Она.

 

 

Она сидела на окне и чертила только ей понятные узоры. Словно магия рисунка расползалась по комнате, и в ней становилось с каждой минутой все спокойнее, дыхание выравнивалось, а слезы по-прежнему текли из голубых глаз.
За окном был обычный дождь, простой совсем непримечательный. Только это был ее дождь. Дождь целой симфонии чувств. Сегодня в нем переплелись любовь, грусть, обида ненависть страх примирение и бессилие. Она взглянула на свою сумку в странных раздумьях. Вот уже неделю она носит в сумке пачку сигарет, но она, же не курит. Да так думают все,… а что нам до всех. Да она не курит, но когда в сумке лежит эта пачка, целая неоткрытая, ей становилось спокойно. Она, было, потянулась за ней, но вновь передумала.
-Дождь…,- прошептала она – почему дождь… Она словно задавала вопрос всему окружающему пространству. Она всегда плакала во время дождя… Обычная девушка, умная симпатична вот только эта странность. Как только начинался дождь, на ее лице появлялись слеза. Она привыкла, а окружающие нет. Но сегодня дождь был как нельзя кстати. Она улыбнулась своим мыслям. Ловко спрыгнув с подоконника, повернулась к окну. На окне медленно запотевал. Он провела еще пару линий и сфотографировала его, но рисунка видно не был.

Она взглянула на часы… Час ночи, на улицы ни души.. Открыв шкаф она стала быстро собираться.. Телефон настойчиво звонил на диване, но ей не было до него никакого дела … Ей срочно нужно было на улицу… Почему она не знала,… Словно что-то или кто-то подсказывал, что делать,… Куда идти… Она старалась не думать о последствиях.. Она просто следовала интуиции… Взгляд выхватил маленький лоскуток ткани, точнее даже некоторый намек на него … Ловким движением руки она выхватила свою любимую кофточку с капюшоном, натянув ее на себя, она кинула последний взгляд на надрывающийся телефон и, схватив с тумбочки ключи, выскочила из квартиры… Ее, словно звал кто-то,… Она выбежала на улицу и ощутила себя как в детстве, так хорошо ей не было уже давно и так радостно… Она, раскинув руки, закружилась прям на дороги и неважно, о чем подумает усталый человек возвращающийся домой ночью с работы, она стала снова маленьким ребенком… Дождь… Она только сейчас поняла, как его любит…
- Я люблю тебя. - Неуверенно прошептала она. Минуту спустя уже более уверенная в своей правоте.
- Я люблю тебя. - Сказала и, наконец, спустя еще пару секунда она закричала. - Я тебя люблю! Слышишь?! Люблю… Люблю… Люблю…. Да… - она засмеялась… Вдруг она пришла в себя. Она оглянулась вокруг.. Этот мир был для нее теперь в других красках… Эта песочница… Качели… Она резвилась, с жадностью впитывала этот воздух…. Словно боялась, что вот в один миг все закончится. Ей хотелось запомнить эти ощущения… Она была одна и в тот же момент вместе со всем миром… Она наслаждалась ощущением полета, когда теплые ладони закрыли ее глаза… Она ничуть не испугалась, лишь на какую-то толику секунды…
- Не бойся… - она почувствовала легкость и головокружение, так было всегда, когда она чувствовала аромат цветов… - Я буду твоим ангелом сегодня… - Он прошептал на самое ушко.
Она открыла глаза и увидела дождь из лепестков самых разных цветов: розы гвоздики ромашки, их было так много и все такие разные. Рядом с ней стоял молодой человек.. Высокий и милый.. Такому всегда хочется доверять… От него исходило тепло… Какое-то странное необъяснимое.. Он взял ее за руку - Пойдем со мной… Сегодня я с тобой… Но лишь сегодня…
Она улыбнулась, только глаза выдали мимолетную грусть о прошлом…
- Он тебя любит… - сказал он уверенно – Пойдем…
Девушка кивнула… Они шли по дороге по той самой, по которой обычно прокладывают себе путь толпы машин…
- Вокруг тебя оглянись, все живет, у всего есть история. У каждого своя, какая бы она не была…
Девушка впитывала каждое его слово, она восторженно оглядывала улицы, по которым каждый день ходила… Но сейчас было ощущение, что она видит все это впервые каждый листочек камешек здание, церковь … Ее спутник остановился около нее..
- Давай зайдем,… - сказал он ей. Это был даже не вопрос, а скорее утверждение в необходимости этого действия.
Когда они оказались внутри она поразилась всему тому великолепию, которого избегала в обычной жизни… Она вдруг начала понимать всю эту красоту… К ним вышел смотритель, но увидев ее спутника, кивнул и испарился, а молодой человек повел ее в центр, там когда она оказалась в самом сердце этого здания он сказал:
- А теперь скажи уверенно свое самое сокровенное желание.
Она неуверенно улыбнулась и смутилась.
- Я хочу, чтобы Он был здоров.
Девушка сказала это уверенно, не задумываясь. Она была уверенна, что это самое главное желание.
Ее спутника это ничуть не смутило. Он лишь загадочно улыбнулся. Да он не ошибся в этой девушке, прост она устала бороться за всех и за себя… Сразу после этого он уверенно повел ее на выход быстрыми шагами.
- Нам нужно быстро уйти, - прошептал он.
Дверь закрылась сразу за ними… Она повернулась, попыталась ее дернуть на себе… Она была закрыта из нутрии… Девушка растерялась на пару минут ее даже посетили сомнения … Но они также быстро как и появились исчезли…
- Абсолютно у всего есть история - его мелодичный голос полился, как вода из ручейка. – Все переживает тяжелые времена, все ошибаются и чувствуют себя разбитыми, и каждый раз вновь себя собирает по кусочкам, только больше не верит людям… А им нужна наша вера.. На ней все держится… Поддержка … Он виноват лишь отчасти… Он боится сделать тебе больно.. Ты же это знаешь…
Он посмотрел в ее глаза, и она увидела все снова как в первый раз.

Комната небольшая, ее любимая… Письмо на столе… Она переворачивает конверт… Ну да письмо ему.. Она никогда не имела привычки читать чужие письма, но сейчас взгляд зацепился за строчки:
«Когда уже мы будем вместе….
Мне надоело скрываться……
Ты самый лучший, но я так больше не могу…
Целую Жу.
Тебя жду как всегда в 18.30»

«18.30… В шесть он заканчивает работать… но последнее время всегда задерживался до семи… Да и друг его подтвердил что работы по самую макушку… что все это значит..» - мысли проносились в ее голове одна за другой, - «Он мне изменил, и изменяет…» Слез не было, не было вообще никаких эмоции … Она вдруг подумала, что ей абсолютно все равно… И что она наверное не любит его…
Вечером было все как обычно… Поцелуи, объятия… Только когда он ушел умываться, она собралась и уехала на другой конец города в Свою квартиру…»
Она прекрасно знала что он обрывает телефон… Но обида и разочарование не позволяли ответить…

Ее спутник смотрел теперь не в глаза, а просто на нее. Было ощущение, что он все знает.
-Ты простишь его… Он виноват, и кается в этом.. Ты знаешь.. Ты умная…. А мне пора …
Она оглянулась вокруг они дошли до Их дома.. Это ж в другом конце города… А она ничуть не устала…
Молодой человек улыбнулся
- Запомни все можно простить, люди нуждаются в нашем прошении… А главное все имеет историю абсолютно разную, со своими взлетами и падениями… Улыбайся почаще…
- Но я даже…
- Ты будешь прекрасной матерью… - он улыбнулся загадочно и скрылся в арке.
Девушка в растерянности смотрела на дорогу, по которой ушел ангел… И вдруг поняла все… Все о чем говорил ее странный спутник…
Она поднялась в квартиру, Он спал, рядом лежали телефоны… Он волновался,… Она положила его голову себе на колени. Любовалась им. Вдруг что-то поняв, она прошептала одними губами:
- Я люблю тебя…
Он открыл глаза
- Ты вернулась.. А я… Прости… - Он взглянул на нее.. – Я не зна…
Она приложила палец к его губам и, улыбнувшись, прошептала:
- Все будет хорошо.. Спи… - Нежно поцеловала его в лоб. – Все пустяки… Главное я тебя люблю…
Он уснул.. А она еще долго сидела, перебирая его волосы руками и размышляя над словами ее странного спутника…

Картина дня

))}
Loading...
наверх