Любители романтики...

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Кумбралёва
    Очень тепло, искренне...реально захотелось под этот дождь....Я люблю дождь)))Про любовь...
  • Светлана Микрюкова
    http://www.anketum.com/qOTA2NDA Заполняйте анкеты и получайте деньги бесплатно(без вирусов,абсолютно безопасно, я про...Не знаем,чего хот...
  • Светлана Сычёва (Байрамова)
    интересная притча...Любовь слепа...

Одиночество

А я вам тут немного прозы дам... Вы не против, правда ведь? Жду комментариев...)))
                   ЧАШКА ЧАЯ!!!
Недавно сидела на кухне и пила чай. Редкое время, когда в доме идеальная тишина и можно спокойно поразмышлять о жизни.
Оторвавшись от чтения газеты, стала не спеша помешивать сахар. Стоило только бросить взгляд на кружку с заветным напитком, как тут же в голове промелькнула фраза из одной известной песни: «И кто-то не такой родной мне бросит в чашку рафинад…». Стало сразу очень холодно и страшно… А что, если бросить этот рафинад некому, кроме тебя самой? Что, если ты в этот момент совершенно одна?
Перед глазами поплыли жутковатые картины будущего… Я, уже немного старше, будучи вполне независимой и самостоятельной, все также в одиночестве пью чай… Холодная пустая квартира, молчащий телефон, тяжесть на сердце от осознания того, что твоя жизнь никому не нужна, даже тебе самой… Оттого, что ты одинока.
В горле встал комок и предательски стали подступать слезы. «Ну чем, чем я хуже других? Почему я не могу быть счастливой? За что мне столько боли? Почему я такая?» Подобных вопросов накопилось миллион, если не больше. Только вот ответы до сих пор где-то блуждают.
Одиночество… Неужели это и есть уготованная тебе судьба?

А главное, за какие проступки тебе эта страшнейшая участь?
Неужели в твоей жизни никогда не будет таких прекрасных вещей, как любовь (но только настоящая, взаимная, а не то, что ты обычно привыкла испытывать…), дети, счастье от того, что ты нужна кому-то? Уверенность в том, что есть люди, которые тебя любят и ценят? Чтобы в конце концов было с кем разделить ту самую чашку чая! Чтобы не просыпаться всю жизнь одной!
Как же хочется любить и быть любимой! Но понимаешь, что этого тебе не видать! А в чем причина? В том, что я – ТАКАЯ! Конечно, кому придет в голову полюбить такую, как я? Это же просто смешно! И как ни старайся, этого не изменишь! А все, о чем, ты мечтаешь – абсолютно пустое! В конце концов, ты просто устаешь разочаровываться и миришься с тем фактом, что ничего и никогда не будет. Толку мечтать, если в итоге все равно ничего не выйдет?
Словно изо всех сил пытаешься выкарабкаться из вроде бы и неглубокой ямы, но каждый раз срываешься вниз, пережидаешь острую боль и обиду от падения, собираешь последние силы в кулак и снова карабкаешься кверху. Но возможности человека ограниченны и, в конце концов, силы тебя покидают, и ты понимаешь, что все равно уже не сможешь выбраться, да и вообще есть ли в этом смысл…
К разочарованиям привыкаешь. Не просто и далеко не быстро, но привыкаешь…
Как же счастливы те, у кого есть любимые! Как приятно каждое утро просыпаться и осознавать то, что в мире есть человек, который тебе дороже всего на свете! Который тебя обнимет, поймет и всегда найдет нужные слова, чтобы успокоить, если тебе плохо. Тот, с которым твоя жизнь начинает приобретать хоть какой-то смысл! Ради которого стоит жить…
На секунду представила, что и у меня все это есть… Но тут же вернулась к суровой реальности и вновь загрустила… Нехорошо обманывать саму себя! А эти глупые надежды давно стоит выбросить из головы!
Просто нужно смириться и как-то жить с этим дальше. Смириться с тем, что так и будешь на протяжении всей жизни просыпаться одна, в тишине пить на кухне чай с мыслями о том, что нигде и никто тебя не ждет и тихо сходить от этого с ума…
А что еще мне остается???

Картина дня

наверх