Любители романтики...

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Кумбралева
    Очень тепло, искренне...реально захотелось под этот дождь....Я люблю дождь)))Про любовь...
  • Светлана Микрюкова
    http://www.anketum.com/qOTA2NDA Заполняйте анкеты и получайте деньги бесплатно(без вирусов,абсолютно безопасно, я про...Не знаем,чего хот...
  • Светлана Сычева (Байрамова)
    интересная притча...Любовь слепа...

любовь как есть

 Любовь… Как это чувство хочется испытать всем, живущим на этой грешной Земле. Но, как больно, с какой неимоверной болью сопряжено это чувство. Вот и я сейчас живу с этой болью в сердце. Душа разорвана на клочки, в груди ком, трудно дышать. Смотришь на мир через пелену слез. Как жить дальше? Кто ответит на этот вопрос? Кто подарит тебе новое сердце? Кажется, что у тебя вынули сердце и душу и сказали : «Живи!» Но как это делать – не научили и ты, как инвалид, карабкаешься по жизни, пытаешься встать с четверенек на ноги и идти ровно.
То, что я испытываю в настоящий момент, могу описать более понятно. Представь себе собаку. Обыкновенную дворняжку с умными, но грустными глазами. Она не верит людям, но ей так надоело быть одной и хочется тепла и ласки. Она бежит по улице и заглядывает в глаза прохожим, ждет – может кто-то позовет и приласкает. И вот чудо! На нее обратил внимание добрый человек. «Собачка, иди ко мне!» - сказал он. Но сомнение гложет собаку. Вдруг обманет и вместо того, чтобы погладить, пнет ногой в бок. Такое случалось не раз в ее недолгой жизни. Человек достает из пакета кусок вкусного батона. «Как хочется его съесть!» - проносится в голове у собаки и она подходит немного ближе.

«На. Ешь!» - говорит человек и кидает хлеб на землю собаке. Она все же рискует и подбегает, чтобы схватить хлеб. Впившись в него зубами, собака убегает в кусты и наслаждается угощением. «Какой добрый человек!» - думает собака. На следующий день человек и собака опять встречаются. Теперь она не только берет угощение из рук человека, но даже разрешает себя погладить. «Ему можно верить, он не обидит», - думает глупая собачонка. Но люди в отличие от животных очень не постоянные существа. Об этом собака забыла и опять попалась на ту же «удочку». В один из дней, когда собака ничего не подозревая, подошла к человеку, чтобы получить вкусное и порцию ласки, он просто отпихнул ее со словами: «Пошла вон, бродяжка!». В глазах собаки застыло выражение удивления и обиды. «За что?» - спрашивали глаза. Ответа не было. Человек поднял с землю палку и бросил ее в собаку. Та, поджав хвост, поплелась в кусты. Вот она плата за доверие! Человек пошел по своим делам и в последующие дни не вспоминал больше о собаке. А она больше не подходит к людям за теплом и лаской. Когда ее зовут, собака убегает прочь. Ну не верит она людям, больше не верит!
  Так и я, не верю в любовь! В обоюдную взаимную любовь! Где она?
Хотите, расскажу свою историю? Да? Ну, так слушайте!
Все было как у всех. Развод и девичья фамилия. Негативный опыт брака не вызывал желания быть чьей-то женой в очередной раз. Но, я женщина! Довольно хорошенькая женщина! И так хочется любви, как в кино, в книжках, которые продают в каждой лавке. Принц, где ты? Ау!
Посидев полмесяца в Интернете, я поняла, что ловить там нечего. Все мужчины, которые высказывали желание познакомиться со мной были либо женатыми, либо с такими комплексами, с которыми их хватало только на переписку. Созваниваться, а тем более встречаться они очень боялись. Но в один из дней случилось чудо! Нет. В начале я этого не понимала, это ощущение пришло гораздо позднее. Еще позднее пришло прозрение и горькое разочарование. Но об этом потом.
Так, значит, в один из дней я зашла на сайт «Одноклассники. Знакомства» и обнаружила там своего знакомого. Из анкеты следовало, что он разведен и ищет свою половинку. Какая-то неведомая сила заставила меня написать ему письмо. Он предложил встретиться. Я долго сомневалась – нужно ли мне это? Что могла я сказать ему, о чем нам говорить? В прошлом у нас «шапочное» знакомство – мы учились в одной школе, в параллельных классах. Кроме имени и фамилии я не знала о нем ничего. Но на встречу я все-таки решилась. Он пригласил меня в кафе. Заехал за мной после работы на своей машине. В кафе мы пили чай со вкусными пирожными и разговаривали. Разговор на удивление был очень легким и непринужденным. Из всего услышанного из его уст я поняла, что он работает охранником в строящемся котеджном поселке в Подмосковье. Бывает в городе наездом. Одинок. Меня поразили его глаза – такие хитрые и живые, они на протяжении всего вечера менялись, светились каким-то светом и притягивали к себе как магнитом.
В общем, вечер удался! Он отвез меня домой и благополучно исчез из моей жизни примерно на месяц. Нет, не подумайте, что я дурно воспитана. На следующий день я послала ему СМС с благодарностью за приятный вечер. Получила ответ, что ему надо разобраться в своих проблемах, а так – все было чудесно! Это был мне сигнал – что надо все сворачивать, ничего не получится! Но людей искушает дьявол. Я решила сыграть Вабанк!
 Как я уже говорила – через полтора месяца он написал СМС, что хотел бы меня увидеть, и я согласилась. Это была моя вторая ошибка. Он встретил меня с работы на машине, довез до дома и подарил розу. Как романтично! Я была тронута его поступком, мне давно не дарили цветов! В следующий раз я пригласила его в гости. Он познакомился с моим ребенком и на удивление ей понравился. Да, да! Моя пятилетняя девчушка приняла его как родного! Я уложила дочку спать, и мы остались одни. Этот человек, оказывается, был «человеком – магнитом». С непреодолимой силой меня влекло к нему. Один раз, дотронувшись до него, удержаться я не смогла. Я гладила его лицо, тело, покрывала его поцелуями, ощущая себя по - настоящему счастливой. Такого со мной давно не было. Эти ощущения были похоронены в браке под толстыми плитами недоверия и обиды. Так хорошо! До близости дело не дошло. Хотя я была не против. Он сказал, что нам не стоит торопиться. Все будем, но потом! Это был третий сигнал – что ничего не получится, но разве я его слышала в тот момент?
В следующую встречу он вскользь сказал, что у него до недавнего времени была девушка, но отношения с ней его в чем-то не устраивали. Если говорить в переводе с русского на русский, то дело было так. Он приезжал – их встречи были теплы, и его все устраивало. Он уезжал – девушка жила своей жизнью, встречалась с другими парнями, развлекалась, забыв о нем, хотя на его звонки и СМС исправно отвечала. Чтобы стать значимым в ее жизни он давал ей деньги, делал подарки, даже оформил машину на ее имя, хотя говорил мне, что это всего лишь формальность. Однако мой мужчина забыл, что любовь нельзя купить и привязать человека к себе подаренными вещами. Но об этом потом… 
В тот момент я не задала себе главный вопрос – порвал ли он отношения с этой девушкой, и зачем ему я?
Вы спросите, почему я это не сделала?
Я устала от одиночества. Да, я только что развелась с мужем, но наш брак не принес мне счастья как женщине. Скажу одной строчкой из песни: «Одиночество, когда ты рядом, а любовь, когда тебя нет». Быть одинокой в браке – это страшно. Так хотелось любви и немножко тепла. 
«А почему бы и нет?» - подумала я в тот день и решила, что этот человек может стать моим РОДНЫМ человеком. Как сильно я ошибалась…
Я пригласила его на день рождения дочки. Праздник прошел на «ура», а потом…
 Потом случилось то, что должно было случиться. Была ночь любви, я чувствовала себя желанной, сексуальной, притягательной и самой, самой! Просто мне было хорошо, спокойно с ним. 
А потом он просто пропал из моей жизни! На две «страшные» недели… Слезы и отчаяние были моими спутниками. В голове как заезженная пластинка крутился лишь один и тот же вопрос: «Почему?». Я написала ему СМС, что буду ждать его решения, так как не хочу его терять и он мне дорог. Я написала правду!
После этого он вновь появился в моей жизни, и все было так классно! Он уехал на юг в командировку, а я осталась скучать. Каждый день мы переписывались – мне так его не хватало, но я ждала и верила, что если мы по настоящему вместе, то преодолеем любые трудности.
После командировки его сразу вызвали на работу, и мы не увиделись. Новый год встречали в разных городах, но разве это помеха людям, которые хотят быть вместе! В Новый год он написал мне СМС: «Мы вместе и все будет ОК!» - это было лучшим подарком. Как выяснилось (случайно) позже, той девушке он тоже написал поздравление, но другого содержания: «Поздравляю, желаю тебе любви, пусть не со мной так с другим!».
В конце января его отпустили на выходные домой – все было как в сказке! Мы безумно соскучились друг по другу, в общем, провели эти дни как одна счастливая семья.
В следующий его приезд, в один из вечеров, я приоткрыла входную дверь квартиры, дожидаясь, когда он поднимется к нам домой на лифте, и случайно услышала обрывок его разговора по мобильному с этой девушкой. Он обещал забрать у нее какой-то фильм. Мне показалось это странным, ведь я считала, что они расстались. Вечером, когда он и дочка уже спали, я рискнула посмотреть, кто же звонил ему по телефону. Мои опасения оправдались. Это действительно была эта девушка.
Следующие мои действия действительно заслуживают осуждения, но я так боялась потерять его, что пошла на это. Я прочитала его последние СМС и из них узнала, что отношения с этой девушкой он не прервал. Когда после дня рождения моей дочки он пропал, то встречался с этой девушкой. Страшно и больно было читать его послания к ней. От нее он ждал, что она в конечном итоге из всех своих кавалеров выберет его и надеялся на серьезные отношения. Ему она очень нравилась – это следовало из писем.
Не могу описать чувства, которые я испытала тогда. Как будто кто – то забрался мне в сердце и разрезал его на куски, делая это медленно с садистским удовольствием. Ночь я не спала, меня колотило дрожь, которую я не могла унять до утра. Страх потерять того кого я полюбила всем сердцем и еще раз ощутить вкус предательства и одиночества сковал меня. Я решила идти дальше, решила, что смогу…
Утром он проснулся и сказал, что нам так хорошо втроем. Как мне хотелось в тот момент ему верить! 
Несколько раз в следующие встречи было так, что эта девушка звонила ему. Он сбрасывал звонок и выключал звук у телефона. Но мне все равно было больно! Нас трое!
Чтобы не сойти с ума я решилась спросить его об этой девушке – правды он не сказал. Они расстались, встречаются только как друзья и ничего больше. У нас с ним ВСЕ ХОРОШО! Но это была ложь! Он же не знал, что я видела его СМС.
«Господи! Пусть он будет рядом! Я окружу его заботой и любовью, и мы переживем это! Только бы быть вместе!».
Он так уставал на своей работе, что приезжая, постоянно хотел спать. А я не могла заснуть. Я смотрела на него и тихонько гладила его лицо тело, покрывала их поцелуями. Даже так – я была счастлива этими короткими мгновеньями. «Рядом быть, лишь с тобой рядом быть!» - ничего более.
Я растворилась в нем без остатка и совсем забыла о себе. Забывала есть, спать, так хотелось побольше видеть его, слышать его.
Но приходилось делить его с его родными, друзьями.
Потом что – то произошло, и он опять пропал. Перестал отвечать на звонки и приезжать. Понять его поведение было очень трудно. Я придумывала ему разные оправдания. Мне не хотелось верить, что это конец. Но это было всего лишь начало конца.
Та девушка предложила ему жить вместе, возобновить их отношения. Она предложила ему его мечту. Он решил уйти к ней.
Решил поступить как последний подлец и трус. Просто исчезнуть из моей жизни без всякого объяснения, оставив меня с моей болью.
Страшно осознавать, что тебя использовали как разменную монету в игре. Брат сказал, что я была запасным аэродромом.
В один из вечеров, когда он был на работе, я решила поехать е нему домой и посмотреть где он живет. К его квартире я подходила с бьющемся сердцем. Больше всего я боялась, что дверь мне откроет эта девушка и все окажется правдой. На металлической пластинке с номером квартиры было губной помадой написано ее имя. Как глупо! Но из этого следовало. Что она заявила о своих правах на пребывание в этой квартире. От соседки я узнала, что он живет здесь один, девушек она не видела. Я ушла домой ждать его возвращения. Но он так и не позвонил.
Я выпросила встречу и объяснения. Он не посчитал нужным сдержать свое слово, и не встретился со мной. Пришлось идти к нему самой. В душе я понимала, что эта встреча последняя, но так хотелось надеяться на чудо. Чудес не бывает! Помните это!
Я по - детски верила. Боже, молила я, я прощу все и все забуду, хочу только быть с ним. Пусть вернется ко мне. Ничего больше не прошу – только, чтобы вернулся!
Он открыл дверь квартиры, впустив меня. Помог снять пальто и обнял – как раньше! Но я знала, что все ложь. ОН чужой! «Прости меня если что не так», - твердила я и вернись!
В его глазах я видела только холод. Он все решил. Но я решила тоже – бороться за свою любовь до последнего!
Я ему рассказала, что знаю про другую девушку и их отношения. Он все отрицал. Однако, на большом телевизоре в комнате стояла в рамке фотография его с этой девушкой. Других фото не было. Это говорило о многом. Их всех женщин в его жизни он выделял ее одну. Наше фото – а он снимал нас с дочкой – не было нигде.
Я сказала ему до свиданья, а он мне прощай. Объяснения были банальны – его чувства ко мне не такие сильные как у меня к нему. Есть ощущения, что ничего у нас не получится. Но это были лишь «отмазки». Другая есть в его жизни и это факт. Все остальное не важно. Он выбрал ее, не меня.
Все было обман, его слова, обещания, ласки, поцелуи.
Ничего не сталось. Одним движением руки был сломан тот чудесный мир, созданный мной!
Я стала той собакой, которую предали. Сработало железное правило трех «Н» - никому никогда не доверяй! Вот так!
Снова одиноко и больно! Спасибо тебе за урок, любимый! Только родные люди могут сделать больно. Я похоронила наши отношения и справила по ним поминки.

Прощай, любимый! Я больше никому не верю. Нет сердца – одни рваные клочья. Я живу. Я выживу. Будь счастлив! 
А на последок хотелось бы сказать, что люди не игрушки! Нельзя играть человеческими судьбами и чувствами. Это высшая степень жестокости – бить из под тишка со всей мочи, когда этого не ждут.
Но, все равно, будь счастлив! Я не желаю тебе зла. Хочу тебя забыть… Может быть мы встретимся, но это будем в следующей жизни…
Прости и ПРОЩАЙ!!!

Картина дня

наверх