Любители романтики...

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Кумбралева
    Очень тепло, искренне...реально захотелось под этот дождь....Я люблю дождь)))Про любовь...
  • Светлана Микрюкова
    http://www.anketum.com/qOTA2NDA Заполняйте анкеты и получайте деньги бесплатно(без вирусов,абсолютно безопасно, я про...Не знаем,чего хот...
  • Светлана Сычева (Байрамова)
    интересная притча...Любовь слепа...

Городское кафе

- Привет Маш! Пойдёшь сегодня гулять?
- Маш. Ну, пошли!! Чё дома сидеть, а?
Такой диалог происходил на улице, около 98 гимназии. Три подруги дружно уговаривали пойти старшую из них погулять. Спрашивается: «Зачем»? -скажите мне, пожалуйста, какой нормальный человек в 17 лет будет сидеть дома в такую замечательную погоду, а???? (погода была прямо не земной, +15 и солнце).- А что удивительного такого? - возмущаться одни. – Как что? Так на улице март месяц!- ответят они.
Они - это четыре задушевные подружки, которые постоянно вместе, помогают друг другу. Они, безусловно, не такие идеальные. Они ссорятся, мирятся и снова ссориться, чтобы затем обратно объявить перемирие. Но ненадолго. Потом опять пойдёт по кругу. Но согласитесь, какой дружбы не бывает без мелких неурядиц! Могучая четвёрка - это Оля, Лера, Наташа и виновница этого разговора, Маша. Маша - жуткая домоседка, которую на улицу выгнать можно только, простите, пинками, другого выхода нет.
- Машенька! Милая! Ну, пойдём! Воздухом свежим подышишь - уговаривала подругу Лера.
- Ага! Пошли Маш, а то плесенью уже покрываться начнёшь! - съязвила Наташа.
- Ах, ты.… - И выпучив глазюки, Маша побежала догонять Наташу, которая успела убежать на почтительное расстояние.


-Девочки, не ссортесь! - побежала утихомиривать подруг Лера, заметив, что Маша взяла в руки метлу, явно не затем, чтобы погладить по головке…
- Нда.… И с кем только я дружу? - Задумалась Оля и поспешила за подругами.
Пока Оля догоняла, Маша смилостивилась и положила метлу на своё законное место. Наташа пыталась перевести дыхание, после незапланированного пробега трусцой.
- Ещё раз скажешь что-нибудь в этом духе…
Не успела Маша договорить, как Наташа скривилась и показала ей язык.
- Я тя предупреждала! - грозно проговорила старшая и, выпучив грудь, вперёд надвинулась на виновную.
- Ээээй!! Прекратите!!! - злостно проговорила Оля, и девочки решили отложить разбирательства на потом.
- Так. Мы идём гулять или нет?! - Олины глаза странно сверкнули оранжевым светом.
«Это не к добру. Не злим её»,- подумали девчонки, но вслух, однако, не сказали.
- Да. Идём. Обязательно, - проговорила Наташа, многозначительно посмотрев на Машу. - Идем. Ее сегодня так распирало пойти на прогулку. Она сама не знала почему. Предчувствие, какое что ли?
… И вот они, четыре замечательных девушки медленно брели по тротуару, распугивая прохожих своим хохотом.
- Ой, девчонки! Смотрите кафешка! Давайте зайдём, а?- предложила Наташа.
- И, правда, чё ходить туда- сюда? Пойдёмте!- решила за всех Маша, мечтая скрыться от прохожих.
В кафе на радость всем, было немноголюдно, играла приятная музыка. В общем, атмосфера способствовала романтическому настроению, которое сразу же образовалось у подруг.
- Смотрите дёвчонки, какие мальчишки симпатичные! Давайте может, познакомимся? - игриво предложила Наташка, косясь на соседний столик. На нём сидели четверо парней, любопытно косящие на них.
- Да ну их всех!- сказала Маша, - Все они либо давно заняты, либо полнейшие дебилы, которым только и надо что …! Дружных хохот девчат, разорвал таинственную атмосферу, царящую в помещении.
- Девушки, можно с вами познакомиться? – вдруг прожурчало над ухом Леры.
- Можно. Только осторожно, можем укусить! - съязвила Наташа.
- Если будешь ТЫ кусать, то я готов, хоть щас!- игриво сказал, парень, стоящий за спиной у Наты, от удивления не нашлась что сказать.
- Это Валерия, Маша, Оля - представила подруг Ната.
- Вы забыли представиться сами,- промолвил всё тот же парень со спины.
- Наталья. Приятно познакомится, – проговорила она, игриво подтягивающая кофточку, итак идеально сидевшую на ней.
«А жест не остался без внимания». Грустно подумала Маша, и уставилась в стол.
- А меня Дмитрий. Можно просто Дима, обратился он к Наташе, улыбнувшись. «Какая улыбка, закачаешься! А ямочки!» - подумала про себя Натуся, невольно представив, как он целует её...
- Аууууу!!! Я с кем разговариваю!! Совсем на солнце перегрелась, да?- обратилась Лера к ней. И заметив странную улыбку на её лице, сразу всё поняла.
- У меня есть небольшое предложение. Давайте может, погуляем? Обратился довольно таки симпотны брюнет к Оле.
- Я согласна!
Наташа всегда была первой, и всем волей неволей пришлось выйти на гревшее солнце. Разговор неклеился совсем. Девчонки поняли это сразу и решили предпринять решительные действия. Мальчишки были ТаКие красивые! Первой действовать начала Наташа. Она стала уменьшать шаг и отошла на довольно-таки приличное расстояние. Дима заметил это и подошел к ней.
- Что случилось?
- Ничего. Просто мне скучно. Не обращай внимание. Скоро всё пройдёт. Этот метод, как ни странно срабатывал всегда. Ну, или почти всегда.
- Может, давай прогуляемся одни? - вдруг вымолвил Дима, и испугался « А вдруг откажет?» А Наташе только это и надо было, но радость свою выразить она не могла.
- Нет. Я не хочу тебя утруждать…
Вместо слов он просто взял ее, и они пошли куда - глаза глядят. Они болтали без умолку! Столько интересных тем нашлось! Но вот стемнело и пришлось прощаться! Он проводил её до дома.
- Приятно было познакомиться. Эээ… и спасибо… за все. Она знала, что он должен попросить её телефон. Он был просто обязан! Она бы сама взяла, но гордость мешала ей.
- Эээ… может ты дашь мне свой номер? Так, на всякий случай! Нет, ты не обязана…
Она закрыла его ротик своей ладонью, пронзительно посмотрела в его небесно голубые глаза и, … просунув в руку, бумажку со своим номером, «прошмыгнула» в подъезд. Он стоял не, в силах уйти. Как будто гипнотизировал подъезд, в котором жила она.… А она стояла, прислонившись к периллу, судорожно переводя дыхание.
- Здравствуйте, а Наташа дома?
Это были её подруги.
- Да. Сейчас, Минуточку.
- Я слушаю.
- Ааааа… Ну где вы столько ходили. А? Мы тут уже места себе не находим. Рассказывай!
- Ну, погуляли. Поболтали о том, о сём…
- Ну, всё понятно.… Пока.
Наташе, почему то совсем не хотелось рассказывать подругам о нём. « странно, этого никогда не было!» Они были как одна большая семья: рассказывали друг другу всё. Прощали все обиды и не замечали мелких неудач. Но вдруг ей просто не захотелось делиться с кем-то. « И я ведь имею право на личную жизнь, верно?» - проговорила Наташа в пустоту комнаты. Завтра был выходной и, проснулась Наташа в 11 часов утра и то под крики мамы «Совсем обнаглела?» Она немного повалялась, пару раз потянулась и решила, что пока снова не заснула, нужно поднимать своё мягкое место с кровати и идти умываться. Так она и поступила.
Сидя, простите, на унитазе она размышляла о Диме. «Позвонит? Напишет? Пригласит её куда нибудь или на той встрече, можно сказать даже, мимолётной, можно ставить жирную точку? Нет! Он просто обязан позвонить! Я уверенна в этом!»
… А Дима сидел на скамейке напротив её окон. Тяжело вздыхал и думал, что пропал. Но он не позвонил и не подошёл. Она не знала, он ушёл. Приехал домой и, скинув верхнюю одежду, улёгся на диван с мобильным телефоном в руках. « Звонить. Не звонить?» - мучился он. «А вдруг она меня уже забыла, и гуляет под ручку, сейчас с каким нибудь Бредом Питом в парке, и они сидят на скамейке и целуются? Брр… от этих мыслей его прямо передёрнула. Он представил, как в её губки впивается какой-нибудь кровосос с запахом чеснока изо рта! Он машинально дыхнул. « Неее! Пахнет бананом!»
- Димуля! Тебя к телефону! - крикнула мама из кухни.
- Привет! - Услышал он знакомый голос в трубке.
- Здарова!
- Че такой никакой?
- Да так просто…
- Давай колись! Это из-за Наташи? Я угадал, да?
И он рассказал ему всё: как гуляли. Как она ему понравилась.
- Слушай чувак! Ты чё мучаешься, а? Возьми и позвони!
- Давай я сам буду решать а?!!!
- Как хочешь… Моё дело посоветовать! - Разозлился и бросил трубку друг.
« Чего я не него взъелся? Все. Звоню!»
- Я вас слушаю.
- Наташа. Узнала?
- Эээээ.… Нет. А кто это?
- Дима. Ну, помнишь…
-Я тебя помню. Кафе верно?
- Точно! «Она меня не забыла!!!!»
- Как дела?
- Нормально. Вот решил позвонить… Может, встретимся. Прогуляемся?
« Он меня пригласил!! УРА!! Спокойно. Не выдавать своей радости».
- Ну, давай. Когда?
-Давай сегодня в 17.00!
-Хорошо.
-Пока.
Она вышла задолго до встречи. Не потому что ей было далеко ехать нет. Она просто хотела подумать. Всё это было так неожиданно! Она давно ждала принца, который покорит её сердце. Но разве так быстро? У них была только одна встреча, а Наташа успела втрескаться по уши.
«А вот и он. Насколько я опоздала? На 10 минут! Само то».
- Здравствуй. Извини за опоздание, - смутившись, произнесла Ната.
- Ничего…
- Давай прогуляемся по городу, что думаешь? Увидев кивок с её стороны, они медленно побрели сквозь шумный город…
… - Где это ты интересно была? Спросила мама, увидев, как вошла дочка и, увидев счастливую улыбку, сразу всё поняла. « Взрослеет доча. Да» - грустно улыбнулась, задумавшись о чём- то своём.
А Наташа тем временем прибежала в свою комнату, на ходу сбрасывая одежду. «Как мне хорошо! Сколько время!? Почти 10! Ничего себе я погуляла! Нда… Странно, как ещё мама ничего не сказала?» Раздевшись, она легла, и долго сон не шел к ней. Она всё думала о Диме. « Какой же он хороший!» С этой мыслью она и уснула.
Он взял её за руку и протянул к своим губам. Они были такими горячими! - Ты мне очень нравишься… вот и…. Она всё поняла сразу, и они слились в долгожданном и таком искреннем поцелуе…
… «Что такое? А. будильник!» Это был не просто сон. Это всё было по- настоящему. И поцелуй и вообще! И весёлая она пошла умываться.
С тех пор они встречались почти каждый день. Наташа просто не могла без него! Он ей всё время снился, она думала о нём постоянно! Даже на уроках. Порою, учителя поднимали её с места. А Ната не могла ничего ответить, она просто думала о Диме. Наступил декабрь, точнее 14 число. Оставался день до её день рождения.
- Так, немедленно выключить телефоны, что за безобразие! (это была учительница по математике) « Ой! Это у меня» Взглянув на дисплее имя «Димуля» она закричала:
- Мария Эдуардовна можно я выйду. На минутку!
- Идите, только быстро!
На всех следующих уроках Наташа находилась пространстве. Дима пригласил её к себе домой!
…- Привет! Как дела? Ты восхитительна выглядишь!
- Эээ… Спасибо. Это ты всё приготовил?!
- Если честно, то готовила мама… Но я ей помогал - смутившись такого вопроса ответил Дима
Они поели и даже немного выпили. Дима предложил посмотреть фильм. Она согласилась. Фильм шел 2 часа, и она уже порядком устала пялиться на экран, как вдруг он повернул её голову, и она тихонько прошептала ему на ушко: « Не надо слов… взгляни мне в глаза, и я пойму, что любишь. Дима поднял её на руки, закружив всумасшедшим танце счастья…
- Я БЕРЕМЕННА!- заявила Наташа через неделю после дня рождения. Подруги в ступоре «вытаращились» на неё.
- ЧТО?!!!?!!?!?!?!- Первой опомнилась Лера.
- Да. И я хочу этого ребёнка! Я буду рожать,- твёрдо заявила Ната.
- Но… А родители что скажут? Тебе всего 16 лет!
-Как ты его растить будешь? И вообще, кто отец?
- Дима, конечно. Я выращу ребёнка. Я смогу. По щеке поползла слеза и скрылась в уголках губ…
… После этого разговора прошло 2 года. По дороге шли Наташа и Дима с коляской, в которой «причмокивала» губами годовалая дочурка Аннушка…

 

Картина дня

наверх